赋能信创,中孚信息构建智能化安全防护监管体系

时间:2020-06-04 17:12:05       来源:财讯网

近年来,信创产业已成为国家新一轮经济和科技发展的重大战略领域。其发展不仅能补足我国信息产业在信息和网络安全上的短板,更有助于构建国家完整的自主技术体系。在新基建浪潮中,信创产业也迎来了增速发展期。作为全国领先的信创行业代表厂商,中孚信息始终聚焦于信息安全领域,积极布信创产业,是国内最早提出基于国产操作系统的终端安全防护工具集的企业。

近日,中孚信息举办了“信创赋能抢占先基—2020中孚信息信创产业云峰会”线上活动,并汇聚行业专家学者和生态伙伴,共同围绕信创行业的发展机遇展开深入的探讨。中孚信息股份有限公司CTO苗功勋参加线上活动,并做题为《深耕信创领域 ,服务国家安全》的重要演讲,解析新基建浪潮下,中孚信息在信创领域的技术积累和实践。

在新基建风口之下,信创产业迎来新机遇,与此同时,也对网络安全提出了更高的要求,苗功勋介绍到:“网络空间安全防护涉及到主机、网络、应用、数据、人员和管理制度等方方面面,我们必须从原来‘构筑城墙、看好门’的模式,转变到从整体、从系统的高度来看待网络安全。在全新的技术环境下,必须要体系化地构建整体安全能力,才能实现‘防得了,看得见,守得住,查得到'。"

针对国产化工作面临的诸多问题和挑战,形成基于国产平台的一体化解决方案已然成为大势所趋。为了更好地赋能信创产业,推动国产化进程,中孚信息围绕专用信息设备国产化、防护监管一体化进行研发布局,并依托大数据智能分析技术实现防护监管的深度融合,形成了一系列基于国产系统的新一代智能化、一体化安全保密防护产品及解决方案。并围绕采集、治理、分析、决策与处置等全流程审计思想,通过采集多源数据,采用数据清洗、降维聚合等算法,结合外部威胁情报、内部安全基线等知识库,构建基于知识学习的专家辅助系统,并通过预防、检测、防护与响应的自适应能力,不断的对抗外部风险与挑战。

最后,苗功勋表示,信创产业作为筑牢“新基建”自主、创新、安全底座的基石,未来三到五年,将迎来黄金发展期。我们希望中孚信息能与更多的中国信创企业一起,紧抓信创变革机遇,积极探索推广信创发展新模式,为国产化进程加速发展增添动力!