全国节能宣传周京东分场将开播,重磅嘉宾莅临京东直播间解读新一级能效空调

时间:2020-07-01 14:07:16       来源:财讯网
      7月1日 ,空调“史上最严新国标” 《房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB 21455-2019)(以下简称“空调能效新标”)正式实施。这也是今年全国节能宣传周30周年最令人瞩目的大事件,在“绿水青山,节能增效”的全国节能宣传主题下,空调产业走向了“绿色消费,空调领跑”的发展方向。

京东家电作为全渠道领先的家电零售平台,第一时间响应国家节能中心号召,落实空调能效新标的市场认知普及,将在新能效标准正式实施当天,发起主题为《新一级能效空调普及风暴》的科普直播活动,作为2020全国节能宣传周分会场活动,京东邀请到中国质量认证中心、中国标准化研究院以及中标能效在空调领域内的权威专家,为消费者解读,新一级能效空调到底能省多少电?值不值得买?如何辨别?等消费者关心的热点问题。

直播活动将于7月1日晚8点开始,网友在京东OMG空调直播间内即可观看直播并参与直播有奖福利活动。据了解,京东家电将邀请中国质量认证中心副处长邓旭、中国标准化研究院研究员李鹏程、中标能效科技(北京)有限公司总经理张少君以及京东家电事业部空调采销部供应链负责人赵鑫共同在直播中亮相,为消费者科普新能效标准的知识。

直播过程中,特邀嘉宾们会结合现场展示的符合新一级能效的空调产品,教消费者如何“省电省钱”。此外,京东家电还联合了美的、海尔等品牌空调厂商,一起为直播间的消费者带来各种福利。7月1日晚8点,关注京东OMG直播间,领100元限时优惠券!抢999元爆款空调!享大牌空调买1抽1!直播全程还有不定时的大礼赠送,如熊小美U型枕、奥克斯明星礼盒、科龙定制抱枕、长虹定制笔记本、云米加湿器等。

除了此次直播科普之外,接下来京东将在空调产品页面推进新一级能效属性筛选,方便消费者选购下单。还在多方面为消费者提供优惠便利,如为符合新一级能效的空调产品提供节能补贴,买新一级能效空调领券立减50元,安装费超200元即享补贴;还有以旧换新超值活动,所有空调旧机不论品相、品牌、年限,无需估价,挂机换新补贴300元,柜机换新补贴600元,购新一级能效空调再享50元叠加补贴。

今年以来,市场对环保绿色的家电需求量大幅提升,根据京东大数据显示,今年京东618,符合新一级能效标准的空调销量占比达到总量30%;从5月至今,京东电器超级体验店新一级能效空调成交额占空调品类成交额的25%,在推出的以空调旧换新活动中,超20%用户选择新一级能效空调。这些都充分说明了,在空调的选择上,用户逐渐从基本需求转变到能效等级、用户体验、功能迭代等多维度需求,节能环保的绿色空调已经成为大多数消费者的首选。

京东家电超级体验店空调体验区

很多消费者有环保意识却不知道如何选择合适的环保产品,为了让更多消费者直观感受到绿色空调的产品力,选购时作出合适的选择,京东在线上线下同步开启了新一级能效空调普及活动。京东超级体验店作为京东线下的重要组成部分,紧扣用户的绿色环保需求,推出美的、格力、海信、科龙等品牌共70余款新一级能效空调可供用户选择,消费者可以在目前全球最大的电器超级体验店,感受新一级能效空调的舒适、省电。还能享受线上线下同价、门店满千减百、满499可参与抽奖等优惠活动。