光年成功融资1.1亿美元 2022年正式交付首款太阳能电动车

时间:2021-09-18 15:32:50       来源:智车派

近日有媒体爆料,电动车初创企业Lightyear(光年)成功融资1.1亿美元,且计划于2022年夏天向市场推出15万欧元(约合114万元)的首款“太阳能”电动汽车。

Lightyear是一家成立于荷兰的电动车初创公司,是一家使命驱动型公司,其相信,在正确的技术支持下,每个人都能在不对地球造成破坏的情况下实现增长。该公司正在开发一款可通过太阳能发电的新型汽车,让每个人在不对地球造成污染的情况下自由出行。

Lightyear于2019年推出Lightyear One。这款流线型车身的电动车搭载太阳能板,WLTP(世界轻型汽车测试规程)续航里程预计为725公里,能获得如此优秀的成绩,是因为该车优秀的空气动力学设计,其流线型的车身带来了超高的效率——每100千米电池消耗量仅为8.3kWh,比当前市面上绝大多数电动车都要少2-3倍。

除了续航优秀外,Lightyear One还在车顶和车盖处搭载了太阳能电板,每小时可为车辆提供12公里的续航电量,通过太阳能发电,每年可提供7000-20000公里的免费里程。同时该车也可用车载充电器进行快充充电。该车定价15万欧元,将先在挪威和瑞士开售,并将于2022年夏天正式交付。

在今年年初时,该公司也曾获得了一笔价值4800万美元的融资,CEO称该笔融资是为了加快Lightyear One的交付速度。而这笔1.1亿美元的融资到来,或许能让相关订购车主更早用上Lightyear One。

频道推荐