全新传祺GS8油耗测试公布:NEDC标准油耗5.31L/100km

时间:2021-09-18 15:08:07       来源:快科技

作为国产品牌中首个涉足20万级大7座SUV市场的车型,传祺GS8许亮一度碾压汉兰达的的存在。时隔多年,GS8已经迎来了换代车型。不同的是,新车首次用上了混动系统。

日前,广汽传祺全新GS8在国家汽车质量检验检测中心(广东),采用NEDC、WLTC两种标准进行油耗测试。测试结果显示,全新第二代GS8 WLTC标准油耗5.93L/100km、NEDC标准油耗5.31L/100km。对此,有网友表示“中国版汉兰达稳了”。

据悉,现场设置了风速、胎压、水温、气温等循环测试条件进行多维度测试。对于测试结果,国家汽车质量检测检验中心(广东)排放检测部部长曹金珠表示:“这个级别车型油耗一般都在9L左右,这台混动车型油耗能做到6L以下,很厉害!”

作为国内全新油耗标准应用,WLTC标准的特点是加减速工况占比高,且涵盖市区拥堵路况、郊区路况以及高速路况,是比较激烈、偏向实际驾驶工况的循环,比NEDC标准更加贴近消费者实际驾驶工况。

作为GPMA架构L平台打造的首款高端SUV,全新第二代GS8基于钜浪动力平台、ADiGO智驾互联生态系统、钜星底盘等最先进技术打造,并提供燃油版和混动版两种车型。

其中燃油版车型搭载2.0T GDI发动机,,最大功率为185千瓦(252马力),峰值扭矩为400牛·米,匹配8AT变速箱。

而混动车型2.0TM发动机+丰田全新第四代THS混合动力系统,是中国品牌首款搭载丰田全新第四代THS混动系统的车型,0-100km/h加速时间仅为6.9s,一箱油能跑1000公里。

动力电池方面,传祺全新GS8是一台HEV不可充电混合动力车型,其动力电池容量较小,只能支持车辆纯电行驶1-2km。该车动力电池最大的作用就是辅助发动机,让发动机尽量工作在经济油耗区,从而实现更低的油耗水平。

频道推荐